8 (800) 100-19-20
Ваш город Москва?

Браслеты

Браслеты

Браслеты являются украшением для кистей рук, предплечий и ног. В зависимости от конструкции браслеты делятся на жесткие и мягкие.

Конструктивно браслеты представляют из себя ряд звеньев (глидеров), застежек, растяжек (в середине или на концах), замка с предохранителем. Форма звеньев всех браслетов может быть прямоугольной, квадратной, овальной, фасонной, фантазийной.

браслет.jpg

где

1 - звено; 2 - растяжка; 3 - замок

Жесткие браслеты могут быть замкнутыми, пружинящими и шарнирными.

Замкнутый браслет представляет собой неразъемное кольцо чаще всего из проволоки драгоценного металла круглого сечения.

Пружинящие браслеты имеют вид разорванного кольца или разомкнутого замкнутого браслета.

Шарнирные браслеты состоят из двух половинок, с одной стороны половинки скрепляются шарниром, а с другой соединяются замком. Чаще всего они бывают пустотелыми.

Мягкие браслеты делятся на глидерные, цепные и  плетеные.

Глидерный браслет состоит из звеньев (глидеров) с шарнирным или пружинящим соединением.

Цепной браслет представляет собой участок цепи заданного размера. Название браслета зависит от формы звеньев и вида плетения.

Плетеные браслеты представляют собой ажурную конструкцию, сплетенную из тонкой металлической проволоки. Изготовление плетеных браслетов основывается на высокой пластичности драгоценных металлов.
Размер браслета определяется путем измерения длины внутренней окружности и обычно колеблется от 130 до 220 мм. Все браслеты, кроме замкнутых и пружинящих, имеют замковую часть.